• SMP NEGERI 3 CISAUK
  • CERDAS BERPRESTASI

INFORMASI PPDB 2021

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMP NEGERI 3 CISAUK TAHUN PELAJARAN 2021/2022

DAYA TAMPUNG

Daya Tampung yang tersedia untuk kelas 7 SMP Negeri 3 Cisauk adalah 9 Rombel = 324 siswa.

WILAYAH ZONASI SMP NEGERI 3 CISAUK

Wilayah Zonasi SMP Negeri 3 Cisauk adalah Wilayah Kecamatan Cisauk.

JALUR DAN PROSENTASE PENERIMAAN

1.

Zonasi

= 70%

2.

Afirmasi

= 15%

3.

Perpindahan Tugas Ortu/Wali

=   5%

4.

Prestasi Lomba dan Nilai Rapor

= 10 %

PERSYARATAN

Jalur Zonasi

1. Memiliki STTB/Ijazah/ Surat Keterangan Lulus yang menyatakan telah lulus SD/MI.
  3. Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari pihak yang berwenang.
  5. Melampirkan bukti hasil pengukuran jarak (Measure Distance) google maps dari rumah/tempat tinggal pendaftar ke SMP Negeri 3 Cisauk.

Catatan: Jika Kartu Keluarga diperbarui kurang dari 1 tahun sebelum PPDB, mohon lampirkan juga fotokopi Kartu Keluarga sebelumnya.

Jalur Afirmasi

3. Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari pihak yang berwenang.
  4. Kartu Keluarga/Surat Keterangan Domisili/Surat Pernyataan Pengganti Kartu Keluarga bermaterai cukup yang disahkan oleh Kepala Desa, yang diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB.
  5. Memiliki Bukti Kepemilikan dokumen program penanganan keluarga ekonomi tidak mampu, antara lain: Kartu Indonesia Pintar, Kartu Keluarga Sejahtera, Kartu Program Keluarga Harapan, Kartu Perlindungan Sosial.
  6. Melampirkan Akta Kematian/Surat Keterangan Kematian untuk Anak Yatim/Piatu/Yatim Piatu.
  7. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Desa/Kelurahan.
  8. Mengisi Surat Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) bermaterai Rp. 10.000,- bahwa data yang diserahkan ke SMP Negeri Cisauk adalah benar dan jika di kemudian hari data tersebut tidak benar pendaftar siap dikeluarkan dari SMP Negeri 3 Cisauk.

Catatan: Untuk Poin 5, 6 dan 7 cukup melampirkan salah satu dari tiga poin tersebut.

Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali

3. Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari pihak yang berwenang.
  5. Melampirkan SK/Surat Penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan.

Jalur Prestasi

Prestasi Lomba

3. Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari pihak yang berwenang.
  5. Melampirkan Piagam/Sertifikat hasil perlombaan/penghargaan di bidang akademik/non akademik pada tingkat nasional, propinsi atau kabupaten/kota yang diselenggarakan paling lambat 3 tahun sebelum PPDB.

Prestasi Nilai Rapor

3. Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari pihak yang berwenang.
  5. Melampirkan FC Rapor semester 7, 8, 9, 10, 11 (Kelas 4, 5, 6 SD/MI).

WAKTU PENDAFTARAN

1. Jalur Zonasi, Afirmasi dan Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali: 14 – 17 Juni 2021 Pukul 08.00 – 14.00.
  2. Jalur Prestasi Lomba dan Prestasi Nilai Rapor: 01 - 03 Juli 2021 Pukul 08.00 – 14.00.

PENGUMUMAN

1. Hasil PPDB Jalur Zonasi, Afirmasi, dan Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali diumumkan pada tanggal 26 Juni 2021 Pukul 13.00.
  2. Hasil PPDB Jalur Prestasi Lomba dan Prestasi Nilai Rapor diumumkan pada tanggal 06 Juli 2021 Pukul 13.00.

DAFTAR ULANG

1. Daftar Ulang semua jalur dilaksanakan pada tanggal 07 Juli 2021 - 09 Juli 2021 Pukul 08.00 - 14.00.
  2. Calon Peserta Didik yang diterima tetapi tidak melaksanakan pendaftaran ulang maka dianggap mengundurkan diri, dibuktikan dengan Surat Pernyataan mengundurkan diri bermaterai Rp. 10.000,-.

ALUR PENDAFTARAN

1. Calon Peserta Didik mengisi Formulir PPDB online pada laman web sekolah https://smpntigacisauk.sch.id/formulir-penerimaan-peserta-didik-baru hingga mengklik tombol 'Simpan Formulir'.
  2. Mengunduh dan mencetak bukti pendaftaran segera setelah selesai mengisi formulir pendaftaran.
  3. Mencetak Daftar Ceklis Persyaratan di http://bit.ly/daftarceklissyarat dan menempelkannya di bagian depan map pendaftaran.
  4. Menyerahkan semua berkas persyaratan PPDB sesuai jalur ke SMP Negeri 3 Cisauk disertai hasil cetak bukti pendaftaran sesuai waktu pendaftaran dengan ketentuan menggunakan MAP sebagai berikut:
  • Map Biru untuk Jalur Zonasi
  • Map Merah untuk Jalur Afirmasi
  • Map Hijau untuk Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali
  • Map Kuning untuk Jalur Prestasi (Lomba dan Nilai Rapo
  1. Memantau Jurnal Harian di https://smpntigacisauk.sch.id/read/98/jurnal-harian
  2. Melihat hasil seleksi PPDB pada laman https://smpntigacisauk.sch.id/hasil-seleksi-penerimaan-peserta-didik-baru sesuai jadwal pengumuman yang telah ditentukan.

UNDUH PETUNJUK PENGUKURAN JARAK UNTUK ZONASI, SPTJM UNTUK AFIRMASI DAN DAFTAR CEKLIS PERSYARATAN UNTUK SEMUA JALUR

Petunjuk Pengukuran Jarak

SPTJM Untuk Jalur Afirmasi

Daftar Ceklis Persyaratan

Jika ada Pertanyaan terkait informasi PPDB, silahkan menghubungi kami.

PERSYARATAN

28/05/2021 23:13 - Oleh Administrator - Dilihat 173 kali