• SMP NEGERI 3 CISAUK
  • CERDAS BERPRESTASI

Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Dengan mengucapkan segala puji ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, disertai rasa syukur karena dengan bimbingan, rahmat, dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dapat kami perbaharui dengan domain https://smpntigacisauk.sch.id

Selamat datang di Website resmi SMP Negeri 3 Cisauk Kabupaten Tangerang. Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Disamping itu, website juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMP Negeri 3 Cisauk Kabupaten Tangerang.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMP Negeri 3 Cisauk Kabupaten Tangerang semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Akhir kata “ Tak ada gading yang tak retak ” segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMP Negeri 3 Cisauk Kabupaten Tangerang. Oleh Karena itu, kami akan terus belajar dan meng-update diri, sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta isi website kami akan terus berkembang. Kepada tim pembuat dan pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat dan pantang menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMP Negeri 3 Cisauk Kabupaten Tangerang yang lebih berkualitas dan sukses dalam mencerdaskan kehidupan anak Bangsa Indonesia.